Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мне кажется, что это ты

18:30 

Врать себе- последнее дело
А у мыша тоже было детство... И я его сегодня вспомнил

Как в тумане, проделывая в очередной раз заученный наизусть путь из верхней лавры в нижнюю, в самый низ, мыш познакомился. Уже не помню, как звали девочку, но ее занятие состояло в том, чтобы выпрашивать мелочь у проходящих людей и совать все маме. Мы были одного возраста. говорили.. Я ей рассказывал, как скучно сидеть на дежурствах в пещерах, а она мне - как сложно жить с её матерью. Ее мать. она не была похожа на устоявшийся образ бродяги или пьяницы. Она просто была несчастна. В глазах у этой женщины даже небыло страха, но все-таки забрать свою дочь от меня старалась. Такой себе убыток родине.
А мы знай да развлекались. Мышу было очень интересно, как это у нее выходит, просить.. А барышня со всей своей непосредственностью заявила, что соберет для меня 10 гривен (небывалая по тем временем сумма) за пол часа. И как это ей удалось.. А она выросла (быть может?) красавицей. Пепельные волосы, правильный носик, огромные глаза, в которых всё тот же вопрос "чем я это заслужила?".
А детство проходило.. Мало кто в нашем возрасте интересуется детством других. А зачем? У нас ведь и так волшебства достаточно..

@темы: Плюшевое

URL
   

главная